Receita de Patê de Berinjela

A berinjela é um legume rico em vitaminas e sais minerais (cálcio, fósforo, ferro e fibras). O patê de berinjela é só uma das inúmeras formas de consumir esse vegetal.

Aliás, ela é famosa por combater o colesterol, mas também previne diabetes e câncer, melhora o intestino e até ajuda a emagrecer.

pat~e de berinjela

A casca da berinjela concentra a maior parte dos antioxidantes, por isso é bom consumi-la. Além disso, ela é rica em antioxidantes e o alimento ainda traz benefícios para o coração.

Faça essa deliciosa receita de patê de berinjela para comer com torradinhas ou canapés.

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 2 dentes de alho
  • Azeite, sal, pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo (Nível: Fácil)

  1. Descasque as berinjelas, corte-as ao meio, cozinhe com água e sal, (al dente).
  2. Deixe escorrer em uma peneira grande por pelo menos meia hora.
  3. Bater no liquidificador com o alho acrescentando o azeite em fio até o ponto de maionese.
  4. Corrigir o sal, se necessário.
  5. Acrescer pimenta do reino moída na hora.
  6. Guardar em pote de vidro, esterilizado e fechado na geladeira.
  7. Pode acrescentar pedacinhos de pimentão e cebola cortados mosquitinho e refogados.

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