Benefícios do Atum e 2 Receitas Deliciosas

Os benefícios do atum para a saúde. O Atum é um alimento extremamente nutritivo. Neste artigo, você verá os benefícios deste alimento para a sua saúde e também uma receita deliciosa de atum fresco para a sua dieta.

Benefícios do Atum para Você

É rico em proteínas de alta qualidade e uma excelente fonte de nutrientes importantes, como o Selênio, Magnésio e Potássio, além do Complexo de Vitamina B, e o ômega-3.

Além de ter poucas calorias e gorduras, o atum também pode ser aliado de quem está em uma dieta regrada para perder peso! Pois outra vantagem do ômega 3 é estimular um hormônio chamado leptina, que garante mais saciedade.

Assim, há muitos benefícios do atum para a sua saúde e você pode adicionar esse alimento à sua dieta sempre que possível.

Veja abaixo receita de um delicioso atum e o acompanhamento perfeito para a sua dieta…

benefícios do atum

Ingredientes do atum em crosta de gergelim

150 g de atum fresco
2 colheres (sopa) de gergelim preto
2 colheres (sopa) de gergelim branco
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Molho vinagrete

4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 colher (sopa) de mel
1 pitada de sal
pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de preparo

Atum

Tempere o peixe com pimenta e sal.
Passe-o no azeite.
Num prato, coloque o gergelim preto e o branco.
Passe o atum no gergelim.
Leve à frigideira quente untada com azeite.
Deixe por 1 minuto, depois vire e deixe por mais 1 minuto.

Molho vinagrete

Numa tigela, coloque todos os ingredientes.
Bata tudo com um fouet (batedor de arame).

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